欢迎访问三农民声网! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 农业资讯

2018年全国农机工业工作会议在京召开

  近日,2018年全国农机工业工作会议在北京召开,会议总结了2018年全国农机工业经济运行情况和协会工作,举行了改革开放40年中国农机工业发展成就报告会,表彰了40年来涌现出的杰出人物和企业。国家相关部委领导、行业专家、企业代表等200余人出席本次大会。

  农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁在会上提出,农业机械化进入了引领农业生产方式的新时期,但发展还不平衡、不充分,制约农业机械化转型升级的主要矛盾在供给侧,因此需要各个部门、各个方面凝心聚力,合力培育新动能,推进农业机械化向全程、全面、高质、高效转型升级。他认为,推进农机化转型升级要重点从培育新要素和新主体,发展新制造和新产品,打造新业态和新模式,构建新机制和新平台四方面入手。

  针对大家比较关心的农机市场形势、产业升级、产品结构调整等问题,中国农机工业协会副秘书长宁学贵、科乐收农业机械(山东)有限责任公司CEO/COO张金望分别介绍了2018年我国农机工业经济运行情况以及国际农机市场形势,并对2019年的市场进行预测。

  会议还举行了表彰活动,王金富等15人被评为改革开放40年中国农机工业功勋人物,中国一拖集团有限公司等20家企业被评为改革开放40年中国农机工业杰出贡献企业。

热门资讯
最新发布