欢迎访问三农民声网! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 时政要闻

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛在京召开

  本网讯 4月25日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛在北京国家会议中心举行。莫桑比克总统纽西、塞尔维亚总统武契奇、缅甸国务资政昂山素季等外国领导人和中共中央对外联络部部长宋涛分别致辞。农业农村部副部长屈冬玉在出席论坛时指出,吃饭是关乎民心的一件大事,农业是基础性、长远性的工作。近年来,在“一带一路”倡议的指引下,中国政府和广大农业工作者在推动农业多双边合作、“南南合作”方面付出了巨大努力。未来,中国还将在农产品贸易、农业投资、农业能力建设等领域继续加强与沿线国家的合作,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。 
 
  民心相通分论坛为此次高峰论坛12个分论坛之一,主题为“共促民心相通,共话民生合作,共创美好生活”,由中共中央对外联络部主办,农业农村部等17家单位协办。61个国家130多名外宾出席分论坛。 
热门资讯
最新发布